,,

Filetto di suino richiamato dai supermercati Aldi per possibile presenza di salmonella: il lotto coinvolto

La catena di supermercati Aldi ha richiamato un lotto di filetto di suino per la possibile presenza di salmonella

Pubblicato:

Rischi per la salute dei consumatori. La catena di supermercati Aldi ha comunicato nella giornata di venerdì 27 settembre di aver richiamato a scopo precauzionale un lotto di filetto di suino per la possibile presenza di salmonella.

Filetto di suino richiamato da Aldi

Aldi ha comunicato in una nota di aver richiamato a scopo precauzionale dai propri punti vendita il prodotto filetto di suino a marchio “Il Podere” fornito da Terremerse Soc.Coop.

Il motivo del richiamo è la possibile presenza di salmonella nel prodotto, e i conseguenti possibili rischi per la salute dei consumatori.

AldiFonte foto: ANSA

Il lotto coinvolto

Il lotto di filetto di suino coinvolto dal richiamo è il 14250097, in vendita in tutte le filiali Aldi fino al 26 settembre 2024.

Le date di scadenza del lotto coinvolto sono 30/09/2024; 01/10/2024; 02/10/2024.

Cosa fare se si è in possesso del prodotto

Se avete acquistato uno dei prodotti in questione, la raccomandazione è di non consumarne il contenuto.

Il prodotto può essere restituito in tutte le filiali Aldi per richiederne la sostituzione o il rimborso, che sarà concesso anche senza esibizione dello scontrino di acquisto.

Per eventuali richieste di chiarimento si può contattare il Servizio Clienti Aldi al numero +39 800 370 370 (lun-ven 8:30-17:00, sab 8:00-14:00).

Salmonella, dove si trova e quali sono i sintomi

Come spiega il sito dell’Istituto Superiore di Sanità (Iss), la salmonella è il batterio più comune nel caso di infezioni alimentari, si trasmette attraverso l’ingestione di cibi o bevande contaminate oppure per contatto.

Gli alimenti a maggiore rischio sono:

  • uova crude e cibi che contengono uova;
  • latte crudo e suoi derivati;
  • carne (in particolar modo quelle crude o poco cotte);
  • salse e condimenti per insalate;
  • gelati e preparati per dolci;
  • frutta e verdura.

I sintomi tipici della salmonella sono febbre, dolore addominale, nausea, vomito e diarrea e possono comparire fra le 6 e le 72 ore dopo aver ingerito il cibo contaminato.

Sono particolarmente a rischio i bambini, gli anziani e i soggetti con deficit immunitari.

Per combattere l’infezione è consigliabile bere acqua per reidratare l’organismo, nella maggior parte dei casi la salmonella passa da sé nel giro di 4-7 giorni. Nei casi più gravi meglio rivolgersi al proprio medico di famiglia.

filetto-suino-aldi-salmonella Fonte foto: iStock
,,,,,,,,