Quasi cento persone intossicate dopo la cena di fine estate nel Chietino: "Dolori lancinanti", cos'è successo
Almeno 80 persone hanno accusato i sintomi di un'intossicazione alimentare dopo una cena tra amici. Avevano mangiato porchetta, patatine e arrosticini
Quasi cento persone hanno accusato gravi sintomi di intossicazione alimentare dopo una cena in compagnia a Villa San Vincenzo di Guardiagrele, nel Chietino. La comitiva si era riunita per condividere una festa di fine estate consumando porchetta e patatine fritte. Due giorni dopo sono arrivati i problemi. Tutti i partecipanti hanno iniziato ad accusare lancinanti dolori addominali, febbre, emesi e diarrea. La cena era stata organizzata da un’associazione locale.
- Quasi un centinaio di persone intossicate dopo una cena
- L'ipotesi della salmonella
- Il precedente nel caso della gita a Montecatini
Quasi un centinaio di persone intossicate dopo una cena
Come riporta Il Centro, circa 100 persone avevano partecipato ad una cena organizzata da un’associazione di Villa San Vincenzo di Guardiagrele, in provincia di Chieti, nella serata di sabato 31 agosto.
Sul luogo dell’incontro era presente anche un ambulante che aveva distribuito panini con la porchetta e patatine su richiesta dell’organizzatore della serata.
Ancora, secondo Today qualche invitato avrebbe portato degli arrosticini. I problemi sono arrivati nelle successive 24 e 48 ore, quando almeno 80 persone del centinaio di invitati ha cominciato a sentirsi male.
Tra i sintomi, i commensali hanno accusato febbre alta, dolori addominali e gravi conseguenze gastrointestinali che li hanno costretti a richiedere un intervento medico.
L’ipotesi della salmonella
Il Centro riporta che secondo le prime analisi condotte sui pazienti, alcuni di essi sarebbero risultati positivi alla salmonella. Ulteriori diagnosi sono in corso d’opera.
La salmonella è un batterio generalmente trasmesso dagli alimenti, dall’acqua contaminata e dagli animali domestici.
Il precedente nel caso della gita a Montecatini
Le intossicazioni alimentari sono, purtroppo, un fenomeno frequente. Tra gli ultimi riportati ricordiamo la gita da incubo di tre scolaresche a Montecatini Terme (Pistoia).
Gli studenti avevano cenato presso il ristorante dell’albergo: della pastasciutta con panna come primo, un secondo a base di carne e un dolce a fine pasto. Durante la notte un importante numero di persone, tra studenti, docenti e personale dell’albergo, aveva accusato i sintomi di un’intossicazione.
Le persone che manifestavano malesseri erano state trasportate in ospedale. Fortunatamente per nessuna di loro si erano verificate conseguenze gravi.