Tre persone morte per un'infezione da batterio mangia carne tra Connecticut e New York: allarme delle autorità
Tre persone sono morte negli Stati Uniti d'America dopo essere entrate in contatto con un batterio mangia carne chiamato Vibrio vulnificus
Almeno tre persone sono morte tra Connecticut e New York, negli Stati Uniti d’America, dopo aver contratto un raro batterio carnivoro che si trova nelle acque calde e salmastre o nei crostacei crudi. La notizia è stata confermata dalle autorità locali.
- Batterio mangia carne: cosa è successo negli Usa
- Le raccomandazioni dei funzionari
- Le misure adottate dal Connecticut
Batterio mangia carne: cosa è successo negli Usa
Come riportato dalla ‘Cnn’, due persone nel Connecticut sono state infettate da Vibrio vulnificus e sono decedute dopo aver nuotato in due luoghi separati a Long Island Sound. Lo ha reso noto Christopher Boyle, direttore delle comunicazioni per il Dipartimento della sanità pubblica dello stato.
Una terza persona, secondo il Dipartimento della sanità, è stata infettata a luglio dopo aver mangiato ostriche crude. Tutti e tre avevano un’età compresa tra i 60 e gli 80 anni.
Le raccomandazioni dei funzionari
I funzionari del Connecticut e di New York hanno consigliato alle persone di prendere alcune precauzioni prima di consumare ostriche crude o di esporsi ad acqua salata o salmastra.
In una nota stampa diffusa il 28 luglio, la dottoressa Manisha Juthani, commissario del Dipartimento della sanità pubblica del Connecticut, ha spiegato: “Le persone dovrebbero considerare il potenziale rischio derivante dal consumo di ostriche crude e dall’esposizione ad acqua salata o salmastra e prendere le opportune precauzioni. In particolare, nei mesi più caldi dell’estate, è più probabile che i batteri crescano eccessivamente e contaminino i molluschi crudi”.
Il governatore di New York Kathy Hochul ha affermato nella giornata di mercoledì 16 agosto: “Anche se raro, il batterio vibrione è purtroppo arrivato in questa regione e può essere straordinariamente pericoloso. Mentre indaghiamo ulteriormente, è fondamentale che tutti i newyorkesi rimangano vigili e prendano precauzioni responsabili per mantenere se stessi e i propri cari al sicuro, inclusa la protezione delle ferite aperte dall’acqua di mare e per le persone con un sistema immunitario compromesso, evitando i molluschi crudi o poco cotti che possono trasportare i batteri”.
Le misure adottate dal Connecticut
Il Connecticut monitora regolarmente le aree di raccolta delle ostriche in tutto lo stato per controllare i livelli di vibrione in estate e, a partire dal 2014, sono stati aumentati i requisiti per la raccolta delle ostriche.
I raccoglitori di ostriche devono ombreggiare le ostriche mentre si trovano su una nave e in zone considerate ad alto rischio e le ostriche raccolte devono essere poste in un impasto di ghiaccio per far scendere la temperatura interna sotto i 50 gradi Fahrenheit entro 3 ore dalla loro raccolta.